КЛАСС «АНИМАЦИЯ»
2 курс
11-14 лет
Занятия по понедельникам в 18:00 до 21:00
Класс «Анимация» – это:
  • искусство делать неживое живым, одухотворять предметы, заставлять их летать и трансформироваться,
  • придумывание авторских историй, сюжетов, персонажей и создание собственных мультфильмов,
  • осознанное и осмысленное использование гаджета для реализации творческих проектов и замыслов.
преподаватели
  • Ольга Паниковская
    Дети – самые талантливые люди в мире. Больше всего в работе с ними мне нравится, как просто у них получается то, что взрослым даётся с большим трудом, – импровизация, улавливание идей из воздуха, непринуждённость и отсутствие ограничений.
Программа
В этом году на классе «Анимация» продолжается исследование мультипликации как искусства. Мы будем смотреть много авторских работ известных художников, оттачивать новые технические и творческие приёмы в своих работах. Будет много практики!

Первый блок вернёт нас к основе основ – мы будем разбирать 12 принципов анимации, разработанных Уолтом Диснеем и отрабатывать их на практике.

Во втором блоке для расширения кругозора будем смотреть много мультфильмов, созданных в экспериментальных и редких техниках, таких как сыпучая анимация, коллаж, фризлайт, пиксиляция, и пробовать каждую на практике. Умение применять различные техники анимации – полезный навык, который пригодится уже на моменте подготовки сценария мультфильма к съёмкам.

Третий блок рассчитан на более углублённое изучение и практику анимации. В нём мы будем усложнять поставленные задачи. Поработаем над персонажами и их движениями в сценах. Познакомимся с морфингом – одним из наиболее интересных и сложных анимационных приёмов – и попробуем совместить полученные навыки в финальном проекте.

Четвёртый блок рассчитан на самостоятельную работу над собственными фильмами. Студенты изучат основы драматургии и, опираясь на весь пройденный за год материал, придумают авторский сценарий и снимут анимационный фильм.

Результаты будут показаны на фестивале в ТАК в конце года.
Error get alias
Художник-постановщик театра и кино, дизайнер интерьера. Оформила более 30 спектаклей как художник-постановщик и художник по костюмам, занималась оформлением фестивалей на открытом воздухе, выставок. Член СХР.
Закончила Саратовский ГТУ им. Ю.А. Гагарина (направление – декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, специальность «Художественный текстиль»), занималась созданием гобеленов и росписью по ткани. С 2013 по 2019 год училась в академии им. А.Л. Штиглица (ДПИ, художественное стекло). Дипломный проект – светильники из стекла, посвящённые теме памяти, – был реализован во время творческой стажировки во Франции. Создаёт изделия из стекла – предметы интерьера и украшения. Резидент творческого объединения «Арт-Табор». Участница хора Attaque de Panique.
Наталья Дружкова
Художник-постановщик театра и кино, дизайнер интерьера. Оформила более 30 спектаклей как художник-постановщик и художник по костюмам, занималась оформлением фестивалей на открытом воздухе, выставок. Член СХР.
Дарья Завьялова
Актриса театра и кино. Окончила РГИСИ (мастерская Григория Козлова). Актриса театра «Мастерская». Лауреат XXVIII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям».